CAPACITACIONES

Sistemas de Calidad

Interpretación de Normas ISO 9001, IATF 16949, ISO 14001, ISO 45001.Proceso de Implementación y mantenimiento de sistemas de gestión.

Proceso de Auditorías Internas, etapas de la auditoria, confección de informes según Norma 19011.

Herramientas de la Calidad

Análisis del Modo de Falla y sus Efectos – AMFE – 

Planeamiento Avanzado de la Calidad - APQP y PPAP.

Confección de Planes de Control. Prototipo, Pre lanzamiento y producción.

Control Estadístico de proceso CEP.

Análisis de Normalidad de proceso.

Sistemas de Medición – MSA.

Estudios de R & R en instrumentos de medición.

Tratamiento de Acciones Correctivas y Preventivas. Métodos de resolución de problemas.

7H y 8D – Siete Herramientas de la Calidad y Método Estructurado de Resolución de Problemas

Causa – Raíz de los Problemas. Cinco Porqués. Espina de Pescado

Calidad en la Atención al Cliente

Programas de Mejora Continua, confección y seguimiento.

Herramientas de Productividad y Reducción de Costos

Programa 5S / Auditoría 5S

Preparación Rápida de Máquinas/Herramentales

Productividad en Manufactura

Optimización de Procesos Administrativos

Sistemas Anti-error – Poka-Yoke

MedioAmbiente

“Sistema de Gestión Ambiental – Introducción e interpretación a la norma ISO 14001”

Análisis de Aspectos e Impactos Ambientales, confección de la Matriz de aspectos, como detectarlos y clasificarlos. Confección del Plan de Control Ambiental.

Seguridad y Salud Ocupacional

“Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional – Introducción e interpretación a la norma ISO 45001

Industria alimentaria

Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control – HACCP

Sistema de Gestión en Inocuidad Alimentaria – Introducción e interpretación a la norma ISO 22001

Buenas Prácticas de Manufactura – BPM

Gestión Empresaria

Tableros Comando de Indicadores (QOS). Tipos de Gráficos, como seleccionar el indicado para cada proceso u objetivo de la empresa.

Empresas Familiares

Recursos Humanos

Liderazgo

Habilidades de Comunicación

Gestión del Conocimiento

El Lenguaje del Cuerpo

Motivación

Reclutamiento y Selección de Personal